首页 > 信息公告 > 地市动态  

中山交通质监站开展“酷暑送清凉”活动为工地建设者送去清凉
行业管理室    发表时间:2017-08-30 10:22:00    来源:中山交通质监站

连日来,酷暑难当,35℃以上的高温酷暑天气持续笼罩中山,中山市气象台多次发布高温预警。731日至87日,中山交通质监站由站长卓璋同志带队,赴中山市重点交通工程项目沙港公路改建工程Ⅱ标、Ⅲ标及纵四线公路工程Ⅰ标等工地,慰问正在高温一线作业的工人,并为他们送去清凉防暑饮料。

近期中山市进入暑期高温季节,给施工工地一线工人的安全生产和生活带来不利影响。中山市交通质监站党支部通过开展“酷暑送清凉”活动,及时提供清凉防暑饮料,并要求建设及施工企业要充分认识夏季安全生产和防暑降温工作的重要性,切实维护高温暑期广大一线工人身体健康和生命安全,安排好高温期间的生产进度,严格遵守高温作业时间要求,积极调整夏季高温作业劳动和休息制度,坚决避免因高温超时、超负荷工作而引发生产安全事故及职业危害,确保工地平安度夏。

与此同时,中山交通质监站已于726日开始开展为期一个月的“平安工地”专项检查,此次监督检查将对中山市重点工程项目进行全覆盖,并将露天作业、高空作业、临边作业、高温作业作为检查重点。中山交通质监站将一如既往督促各建设及施工单位严格落实安全生产和防暑措施,确保每一个交通建设者都能在平安健康的建设环境中安心工作。

打印本稿〗〖关闭