首页 > 信息公告 > 地市动态  

江门交通质监站开展2017年江门市在建公路工程质量安全监督综合检查活动
行业管理室    发表时间:2017-10-16 10:02:00    来源:江门交通质监站

为进一步规范江门市公路建设管理,提升江门市公路工程质量安全管理水平,根据江门交通质监站监督工作计划安排,江门交通质监站于69月在江门市辖区内开展在建公路工程质量安全监督综合检查活动。

本次综合检查活动检查了会港大道工程、广佛江快速通道江门(五邑路至三江主道工程)、江门市江海区礼睦路扩建工程、银鹭大桥新建工程、开平环城公路(东环段)工程、省道S274线开平市市区改线工程、新会区银鹭大道工程、江门市荷塘西江大桥加固工程、江门市新会区银鹭大道工程18个项目。

本次综合检查活动将质量检查和安全检查一起结合进行开展,是本次检查的一大亮点。检查组由站领导亲自带队,分为建设及施工单位质量安全管理体系组、监理及试验室质量安全管理体系组、施工现场质量安全生产组、工程实体及材料检查组和信息报送组开展工作,主要检查参建单位的质量安全管理体系、施工工艺、工程实体质量、安全施工等情况,同时根据相关要求对工程使用的钢筋、水泥、砂石等主要原材料进行随机抽检,检查结束后江门交通质监站发出“检查情况通知”告知检查情况,相关检查结果作为2017年度参建单位的信用评价采信依据之一。

本次综合检查江门交通质监站共派出167人次,共发现隐患104条,目前发出“检查情况通知”16份,其中6份已完成整改并回复。本次综合检查活动情况反映出参建各方日益重视施工质量安全管理,强化现场施工安全掌控,大力宣传和落实省厅安全生产标准化有关要求,施工质量安全管理水平有明显提高。目前江门市在建工程没有发现重大生产安全事故隐患、挂牌督办重大隐患问题和严重违法行为,保持着稳中向好的发展势头。

 

打印本稿〗〖关闭