首页 > 信息公告 > 地市动态  

江门市交通质监站认真开展2017年全市民族团结进步宣传月活动
行业管理室    发表时间:2017-10-16 10:04:00    来源:江门交通质监站

根据江门市交通运输局《转发关于开展2017年全市民族团结进步宣传月活动的通知》(江交人201746)的文件要求,以及按照《江门市交通运输工程质量监督站2017年度民族团结进步创建活动“六进”工作方案》的部署,以“知边疆、赞边疆”为主题,结合江门市交通质监站实际,认真开展2017年全市民族团结进步宣传月活动。

一、高度重视,唱响民族团结进步主旋律。

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题和市委、市政府的工作大局,根据市交通局的民族团结进步工作方案要求,江门市交通质监站成立民族团结进步工作活动小组,制定江门市交通质监站民族团结进步工作方案,并对全体员工,尤其是对外窗口和一线工作员工进行了教育培训和工作方式方法的规范。

二、多措并举,大力开展各类宣传教育活动。

一是加强正面引导。充分发挥各类传统媒体以及新媒体的平台作用,组织全体员工通过报纸、手机短信、网页、微博、微信、宣传栏等了解和学习党的民族理论、民族政策、民族法律法规、民族优秀文化等;组织全体员工参与民族团结进步有奖知识竞赛活动。

二是做好公共场所宣传。通过编制民族团结进步宣传资料、在江门市交通质监站工作场所及江门市交通质监站网站上张贴和发布民族团结进步宣传资料、向江门市交通基础设施建设各参建单位发放民族团结进步宣传资料等形式,积极开展宣传活动,推动江门市交通基础设施建设各参建单位维护民族团结和社会稳定。

打印本稿〗〖关闭