首页 > 信息公告 > 地市动态  

东莞市交通质监站党支部开展“两学一做”第三次专题学习教育活动
行业管理室    发表时间:2017-11-17 09:20:00    来源:东莞交通质监站

为继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化党员干部党规党纪教育,20171010日,东莞市交通质监站党支部开展了一期以纪律教育、廉政教育为主题的学习教育活动。本次活动共两部分内容,第一部分为专题党课,由支部宣传委员邓志谦同志主讲;第二部分观看勤廉教育片《派出所长谭耀华》、《村蝇之害》。

当天下午3点,全体党员干部齐聚二楼会议室,邓志谦同志利用PPT图文并茂地跟大家讲解了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》。其中,在《廉洁自律准则》这一部分,邓志谦同志深刻解读了该如何做到“四个必须”、“四个坚持”、“四个自觉”,分别对普通党员和领导干部都提出了不同的要求;在讲解《党内监督条例》时,邓志谦同志重点讲解了党内监督的主要内容,以及党的基层组织和党员应该履行何种监督义务,进一步引导党员干部牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求,使之成为规范党员干部言行的硬约束。然后,通过提问的方式,跟大家普及了党中央组织的架构和“十九大”的基本知识。接着,邓志谦同志精心挑选了四个与日常工作十分贴合的典型案例,深入浅出地跟大家分享了该如何防范身边的微腐败,警惕陷入腐败的泥潭。最后,在邓志谦同志的引导下,党员干部一起学习了被追授“全国优秀共产党员”称号黄大年同志的先进事迹,认真领会习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示的精神。

专题党课结束后,全体党员干部一起观看了廉勤教育片《派出所长谭耀华》和《村蝇之害》。这两部影片分别通过正、反两面的典型事例,引导党员干部树立光明坦荡、艰苦奋斗、清正廉洁的荣辱观和价值观,努力做一个勤政廉政、克己奉公、心系群众的合格党员。

通过本次活动,各党员干部都表示体会深刻,受益匪浅。通过学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步强化了自身的廉洁纪律意识,坚决维护党规党纪,时刻保持政治上的清醒坚定;通过学习各种案例及先进典型的模范事迹,进一步端正了人生观、世界观,增强了防腐拒变能力,时时处处做到自重、自省、自警、自励,始终保持共产党人的浩然正气。

打印本稿〗〖关闭