首页 > 信息公告 > 地市动态  

江门市交通质监站“三部曲”迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
行业管理室    发表时间:2017-11-27 16:14:00    来源:江门交通质监站

学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,江门市交通质监站把学习领会党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,引导党员干部把学习贯彻党的十九大精神体现在工作上、落实在行动中。

一、营造气氛,吹响“前奏曲”

组织学习贯彻

习近平总书记关于广东工作重要批示精神

今年46月,江门市交通质监站围绕中心工作,结合工作实际,通过召开会议、制定方案、定期研讨等方式,深入学习领会习近平总书记关于广东工作重要批示精神,认真把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,切实增强“四个意识”,自觉在思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,同时把习近平总书记重要批示精神纳入学习常态化、制度化,让它成为交通质监工作在新起点上开创新局面的强大思想武器和重要法宝。

落实“学省党代会精神

迎党的十九大召开”党员考学工作

根据江门市委“两学一做”学习教育协调小组办公室关于“学省党代会精神、迎党的十九大召开”党员考学的工作部署,今年7月以来,江门市交通质监站认真组织党员干部参加考学活动,对党员(含离退休党员)的考学情况进行登记核查,做到党员考学全覆盖(考学率100%),确保考学工作按时完成并取得成效,参与考学的党员当中有3位获得满分。

二、迅速传达,奏响“进行曲”

组织集中收看党的十九大开幕式

1018日,江门市交通质监站组织全体党员干部集中收看党的十九大开幕式,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会作题为《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,详细记录报告内容,深刻领悟报告内涵。

组织收看学习十九大代表风采专题片

党的十九大召开期间,江门市交通质监站采取集中观看和个人学习相结合的形式,认真组织全体党员干部收看十九大代表风采专题片并进行学习讨论,引导党员撰写观后感和学习心得,深化学习效果,确保党员普遍受到教育。

三、加强学习,唱响“主题曲”

迅速学习贯彻党的十九大报告精神

116日,郭伯杰书记主持召开全体党员会议,传达省委、市委、市交通运输局关于学习贯彻十九大精神的会议指示,带领全体党员认真学习十九大报告,领会十九大提出的新理念、新思想、新战略、新部署,报告中明确提出了要加强包括公路、水运在内的基础设施建设,建设“交通强国”,这是以习近平总书记为核心的党中央对交通运输工作的充分肯定,也是对交通运输工作的高度重视和期盼。

积极做好党的十九大精神文件

和学习辅导读物征订工作

主动征订《党的十九大报告》、《中国共产党章程》、《党的十九大文件汇编》、《党的十九大报告辅导读本》、《十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》、《党的十九大学习笔记》等一批官方权威读物,为全面学习和准确理解党的十九大精神、开展专题学习、座谈交流以及“两学一做”学习教育提供重要材料,推动全站迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。

 

打印本稿〗〖关闭