首页 > 信息公告 > 地市动态  

江门市交通质监站认真开展2017年公路水运工程“质量月”活动
行业管理室    发表时间:2017-11-27 17:18:00    来源:江门交通质监站

为深入贯彻实施《质量发展纲要(2011-2020年)》,推进建设质量强国,按照《关于报送2017年全国“质量月”活动方案的通知》(江质强市办[2017]46号)的部署,根据质检总局、中共中央宣传部等47个部门、行业协会联合发文《关于开展2017年全国“质量月”活动的通知》(国质检质联[2017]374号)的要求,结合江门市交通质监站工作实际情况,开展公路水运工程“质量月”活动。

(一)高度重视,加强领导。

为加强“质量月”活动的组织领导,确保“质量月”活动的有效落实,江门市交通质监站成立了“质量月”活动实施小组,主要负责人亲自抓,分管领导精心组织、具体抓落实,并制定了“质量月”活动实施方案,确保活动有组织、有方案、有效果。

(二)开展宣传,树立质量第一意识。

一是深入工地一线,重点围绕提高公路水运工程质量水平进行宣传,发放“质量月”活动海报,广泛宣传“质量月”活动,提升质量意识,树立质量发展理念,提升质量水平。二是推广“模范质量项目”(广佛江快速通道江顺大桥)经验交流,学习优秀公路水运工程建设质量典型模范活动。各重点项目施工企业积极响应,相继结合实际,陆续组织开展“质量月”活动。

(三)开展质量检查,加强质量监管。

本次“质量月”江门市交通质监站派出现场安全质量检查组、实体及原材料抽检组共107人次,分赴省道S369圣贵线恩平朗底至双悦段(K22+074K33+158)路面改造工程、省道S367冲恩线台山冲蒌至恩平恩城段(K53+386K65+306.985)路面大修工程、国道G325线鹤山大雁山至桃源段改线工程、广佛江快速通道江门段(五邑路至三江)主道工程、省道S270线江门新会区虎坑大桥扩建工程等19个项目工地现场开展“质量月”检查活动。

通过招标引入符合条件的检测公司,配合江门市交通质监站开展工程实体质量抽检工作,共抽检1642点,合格1444点,合格率87.9%。注重突出重点领域、关键薄弱环节的抽检,防范出现结构安全隐患或隐蔽工程出现重大质量缺陷的情况。

结合质量检查开展原材料抽检工作,共抽检原材料213项次,合格210项次,合格率98.6%。严查未经检验或检验不合格的电线电缆、建筑材料、商品混凝土使用到工程中的违法行为。

 

打印本稿〗〖关闭