首页 > 信息公告 > 综合信息  

我站到清远市交通质监站开展监督业务督导工作
综合办公室    发表时间:2017-02-24 17:07:00    来源:广东省交通运输工程质量监督站

2017年2月21日至22日,我站胡利平总工程师带领路桥监督二室、行业管理室一行,到清远市交通运输工程质量监督站进行监督业务交流指导。

本次督导交流主要是以检查在建项目质量管控为依托。我站督导人员抽查了由清远站监督的英德北江三桥、清远市清西大桥及支线工程等两个重点项目,其中重点检查了清西大桥及支线工程项目的建设、监理、试验检测及施工单位质量、安全管理体系建设情况,以及现场实体质量状况。

现场检查后,我站与清远站召开了座谈会,会上首先反馈了现场督查情况,对项目建设施工中存在的标准化、规范化、精细化管理水平偏低和质量通病问题突出等提出具体改进意见,并要求清远市站利用“回头看”等方法,进一步提升监督管理工作。随后,我站督导人员与清远站就开展质量监督工作及解决当前工程建设中存在突出难点问题进行了深入的交流探讨,并向清远站主要管理人员宣贯了交通运输部创建“品质工程”活动和省交通运输厅“高速公路工程施工安全标准化指南”的相关情况,使与会质监人员对本质安全和风险可控是安全管理的目标等的“品质工程”、“施工安全标准化”内涵有了进一步的认识,明确了今后监督工作的方向,达到了业务交流指导的预期目标。

打印本稿〗〖关闭