首页 > 信息公告 > 综合信息  

省质监站到东莞站开展督查指导工作
综合办公室    发表时间:2017-03-05 17:35:00    来源:广东省交通运输工程质量监督站

3月2日至3日,省质监站路桥监督一室主任彭伟强、副主任吴华,行业管理室主任何佛生一行3人到东莞市交通质监站开展督查指导工作。东莞站领导班子和技术骨干参加了督导活动。

2日上午,省站督导组在东莞站会议室召开了督导工作座谈会,东莞站站长彭康怀汇报了辖区内交通建设项目质量监督及安全监管工作的基本状况、主要做法和工作成效,同时针对工作中存在的问题,提出了有关工作思路和建议。省站督导组对相关问题进行了答疑和回应。

2日下午,省站督查组联合东莞站对东平东江大桥工程项目开展现场监督检查。该项目为跨东江特大桥,主桥采用独塔单索面墩、塔、梁固结的预应力混凝土斜拉桥,跨径为2×148米。由于斜拉桥与梁的连接构造比较复杂,施工高空作业多,且施工线形控制等技术要求严格,目前该桥正在进行主塔混凝土结构的施工。检查组通过抽查内业资料,查看工地试验室,测量工程实体数据等方式对该项目进行了监督检查,并就检查中发现的安全生产费用管理、预应力张拉管理、试验室管理等问题与参建各方交换了意见。

3日上午,省站督导组在东莞站会议室召开了督导总结会,根据此次督导情况对东莞站质量监督工作提出了意见和建议。同时,双方就锚下预应力张拉检测、旧桥加固质量检测及鉴定、机电工程监督工作要点、人员证书查核等质量监督事务进行了交流探讨。

省质监站通过开展督导活动,既发挥了对地市质监机构业务指导的作用,又进一步加强了与地市质监机构的沟通和联系,必将对省、市质监机构质量监督水平的共同提高产生积极的影响。

打印本稿〗〖关闭