首页 > 信息公告 > 综合信息  

我站对工程质量问题突出、安全生产管理薄弱的高速公路参建单位开展质量安全约谈
路桥监督室    发表时间:2017-09-01 09:17:00    来源:广东省交通运输工程质量监督站

为加强我省交通运输工程质量及安全生产监督管理,进一步落实建设项目参建单位质量安全监管责任,形成齐抓共管合力,我站制定出台了《工程质量及安全生产约谈办法》,并于201782829日对今年全省高速公路质量安全综合检查排名靠后的2个建设项目、5家施工企业和3家监理单位进行警示约谈。被约谈单位包括深圳华昱投资开发(集团)有限公司、中交路桥建设有限公司、中铁二十三局集团有限公司、中核华泰建设有限公司、广州市市政集团有限公司、中铁九局集团有限公司、江苏润通项目管理有限公司、重庆中宇工程咨询监理有限责任公司、湖北省公路水运工程咨询监理公司等9家单位。

约谈会上,被约谈单位剖析了产生突出质量安全问题的原因,陈述了整改落实情况和下一步工作计划。我站针对被约谈人单位存在的问题进行质询,并提出具体的整改要求和建议。

刘永忠站长出席约谈会,并就如何进一步改进项目工程质量安全管理工作提出要求,他强调:一是紧密围绕建设绿色公路、打造品质工程和质量强省决策部署,强化理念转变,提升建设目标;二是牢固树立“红线”意识和“底线”思维,举一反三,落实质量安全问题的排查与整改工作。三是切实履行质量安全主体责任,健全管理体系,提高项目建设规范化、精细化管理水平,确保工程质量与施工安全。

 

 

 

 

打印本稿〗〖关闭