首页 > 信息公告 > 综合信息  

广东省交通建设监理检测协会举办公路水运工程试验检测机构评审专家培训班
行业管理室    发表时间:2017-09-30 11:09:00    来源:广东省交通建设监理检测协会

根据《广东省交通运输厅关于广东省公路水运工程试验检测机构等级(乙丙级)评定事项职能转移的通知》(粤交基函[2016]1234号)精神,原由省交通质监站负责实施的公路水运工程试验检测机构等级(乙丙级)评定事项职能转移给省交通建设监理检测协会承担。为提高专家评审工作质量,做好等级评定工作,923日,省交通建设监理检测协会在广州市举办了一期公路水运工程试验检测机构等级评审专家培训班。省交通质监站有关领导及全省评审专家共计102人参加了此次培训会。会议由协会副理事长李炎清主持。

培训班分上下午两部分内容,上午的培训特邀了业内资深专家、重庆市交通委员会工程质量安全监督局副局长沈小俊作了《公路水运试验检测机构评审专家职业要求概论和新版行业管理制度解读》的专题讲座,沈小俊就公路水运工程试验检测机构等级评定标准制定及换证复核工作程序等内容进行了全面系统的宣贯培训。

                   

   (培训场景)

                   

(沈小俊专家授课)

下午的培训主要以座谈交流形式进行,首先由杨力、刘仕顺两位省内经验丰富的专家分别就行业资质与CMA资质评审的异同和CMA标准库使用的问题以及等级评定需要注意的事项进行了讲解,并分享了他们在评审工作中的心得体会。

培训环节结束后,省交通质监站副站长罗炳华就试验检测等级评定管理工作作了讲话,他强调了五个方面的问题:一是行业主管部门将继续做好“放管服”相关工作;二是提出评审专家职业道德和能力素质等有关要求;三是要求专家不断加强学习提高评审工作质量;四是注重专家派选的公正性和随机性,择优产生评审组长;五是提醒评审过程中必须注意的几个关键问题。

                    

(罗炳华副站长讲话)

会后,省交通质监站和协会领导共同为10位专家代表发放了专家聘书并合影留念,培训班圆满结束。

 

                 

(发放聘书仪式)

 

打印本稿〗〖关闭