首页 > 信息公告 > 综合信息  

广东省交通质监站组织召开全省交通运输工程质量监督工作座谈会
行业管理室    发表时间:2017-11-07 12:28:00    来源:广东省交通质监站

103031日,广东省交通质监站在英德市组织召开了2017年全省交通运输工程质量监督工作座谈会。交通运输部安全与质量监督管理司巡视员黄勇,省交通运输厅总工程师黄成造,省交通运输厅基建管理处处长陈明星、安全监督处副处长王善进,以及省市交通质监机构的代表近80人参加了会议。

会议分参观考察和座谈交流两部分内容。30日下午,与会代表参观考察了汕昆高速公路连英段TJ23标钢筋加工厂、金门隧道, TJ25标英红特大桥上跨京广高铁转体梁、箱梁预制场、钢筋加工厂等工点,现场感受双标管理、品质工程管理带来质量提升的成效。

31日上午,参会代表进行座谈交流,省交通质监站副站长罗炳华主持会议。广州市交通质监站等6家地市质监机构的代表先在会上做了经验交流发言。接着,省交通质监站站长刘永忠作了《新时代 新方位 新使命,为建设“交通强国”贡献质监力量》的主题报告,重点就我省高速公路双标管理、品质工程建设及如何应对当前质监机构改革等热点问题进行了阐述。然后,交通运输部安全与质量监督管理司巡视员黄勇就《公路水运工程质量监督管理规定》(交通运输部令2017年第28号)进行了宣贯培训并讲话。最后,省交通运输厅总工程师黄成造做了总结讲话。黄成造总工充分肯定了全省交通质监工作取得的成绩,指出了质监机构面临的困难和挑战,并对今后质监工作的开展提出了四点要求,一是以打造“品质工程”为目标,提高工程质量监督水平;二是深入推进“平安工地”建设,确保施工安全稳中向好;三是主动适应改革大势,转变监督工作方式;四是学习宣传贯彻党的十九大精神,突出抓好党建和廉政建设,打造一支过硬的质监团队。

省南粤交通投资建设有限公司董事长职雨风受邀参加了座谈会。

座谈会现场

交通运输部安全与质量监督管理司黄勇巡视员讲话

省交通运输厅黄成造总工程师讲话

省交通质监站刘永忠站长作报告

参观TJ23标金门隧道施工工点

参观TJ25标英红特大桥上跨京广高铁转体梁施工工点

 

 

 

 

 

 

打印本稿〗〖关闭