首页 > 信息公告 > 政务公告  

广东省交通质监站关于公布2016年度广东省公路水运工程试验检测信用评价结果的通知
行业管理室    发表时间:2017-08-02 15:37:00    来源:广东省交通运输工程质量监督站

各有关单位、人员:

根据交通运输部质监局《关于2016年度公路水运工程试验检测信用评价工作有关事项的通知》(质监综函〔20161号)的要求,按照交通运输部《公路水运工程试验检测信用评价办法(试行)》(交质监发〔2009318号)(以下简称《评价办法》)的规定,我站组织开展了2016年度广东省公路水运工程试验检测机构和人员信用评价工作。在汇总2016年度有关公路水运工程项目工地试验室(含现场检测项目)信用评价得分的基础上,结合日常检查等掌握的相关信用信息,我站对我省乙丙级试验检测机构及试验检测员的信用结果进行了复核评价,经公示并对有关申(投)诉的信用结果进行核实确认后,现将2016年度广东省试验检测信用评价结果予以公布,并就有关事项通知如下:

一、2016年度信用评价结果公示期间,受理试验检测机构有效申诉3家,试验检测人员有效申诉21人。经我站核实后,对申诉成立的事项,取消了相应信用扣分。

二、信用评价结果可通过“公路水运工程试验检测管理信息系统”(http://www.jtsyjc.net,以下简称管理系统)左侧“试验检测机构查询”和“试验检测人员查询”专栏,按要求输入相应机构或人员有关信息进行查询。

三、各地市质监机构和工程项目相关参建单位要加强对试验检测失信行为信息的管理,应随时记录督查、检查中发现的失信行为,要进一步扩大试验检测信用评价的覆盖面,确保信用评价采信依据可靠,结果公正、客观。

四、试验检测机构和工地试验室(含现场检测项目)及其人员要高度重视各级监管部门检查提出的问题,对客观存在的问题要不折不扣地予以整改,不断提高试验检测工作水平。整改不到位的,存在问题将再次作为信用评价扣分采信依据。

五、各有关检测单位和检测人员对各级监管部门检查提出的问题有异议时,应及时与有关监管部门沟通澄清,并将有关书面证明文件报我站行业管理室备案,否则年终信用评价相关的申诉不予认定,除非提供原发文单位同意撤销信用评价扣分相关问题的证明文件。

六、管理系统的信用评价功能全年开放,下一年度的信用评价信息填报工作从上一年度信用评价结果公布之日起自动开启。各相关单位应按照有关时间节点要求,及时录入或提供信用评价信息,确保试验检测信用评价工作有序开展。

 

 

 

               广东省交通运输工程质量监督站

                                    201782
打印本稿〗〖关闭