首页 > 信息公告 > 政务公告  

广东省交通质监站关于开展2017年广东省公路水运工程试验检测机构沥青比对试验活动的通知 (粤交监督〔2017〕468号)
行业管理室    发表时间:2017-09-30 10:45:00    来源:广东省交通运输工程质量监督站

各相关公路水运工程试验检测机构:

为保持和提升我省公路水运工程试验检测机构试验检测技术能力,保证试验检测数据的准确性,促进检测工作质量的提高,根据《公路水运工程试验检测管理办法》(交通运输部令2016年第80号)及《交通运输部办公厅关于做好当前公路水运工程试验检测工作有关事项的通知》(交办安监函[2017]1124号)的要求,省交通运输工程质量监督站(以下简称省质监站)决定组织开展2017年全省公路水运工程试验检测机构沥青比对试验活动。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

参加沥青比对试验活动的单位为全省已取得公路水运工程试验检测机构等级证书,其业务范围包含沥青三大指标参数的检测机构,详细名单见附件1

二、工作组织

()本次比对试验活动由省质监站组织实施,广州新粤交通技术有限公司协办。

(二)各地市质监机构具体负责本辖区范围内参加比对试验的检测机构的组织协调和监督工作。

三、比对参数及试验方法

()比对参数:沥青针入度25,5s,100g)、沥青软化点R&B)、沥青延度(10,5cm/min)。

()试验方法:《公路工程沥青及沥青混合料试验规程》(JTG E20-2011)。

四、比对样品

每单位用于本次比对试验的沥青样品数量1份,样品重量约1kg/份。样品由广州新粤交通技术有限公司统一制作,统一发放。

五、实施程序

(一)参加比对的单位于20171011日前将加盖单位公章的报名回执(见附件2)的扫描件电子版发送至邮箱20561918#(改为@)qq.com,同时将比对试验费用800元汇至广州新粤交通技术有限公司,收款单位具体信息如下:

收款单位:广州新粤交通技术有限公司

开户行:招商银行白云路支行

帐号120906135210703

汇款时请注明比对试验费,回执请注明样品邮寄详细地址、邮编、收样联系人、联系电话及开具发票所需的相关信息。

(二)广州新粤交通技术有限公司收到比对试验费后两个星期内将比对试验样品寄至各参加单位。

(三)省、市质监机构派员对本辖区范围内检测机构比对试验过程进行见证(见证对象分工见附件1),见证人员需对比对试验原始记录信息进行现场签名确认,并复印留存。

试验检测机构要对关键操作过程进行视频录像。录像画面要清晰,作为现场见证和事后追溯的依据;视频内容包括显示试验室外观全景、试验人员本人、主要试验仪器设备、试验过程样品所处环境温度、反映最终试验结果的试验仪器设备数据显示及结果数据记录填写过程等信息,备样过程可不录像。如影像资料不能反应试验全过程或不真实的,其比对试验结果为不满意。

(四)检测机构需2017116前,将沥青比对试验报告(适用于公路水运工程的检测机构自有报告格式)、经见证签名的沥青比对试验原始记录(复印件)、比对试验人员和仪器设备信息表(含相关复印件,详见附3以及保存试验过程视频资料的U一并报送省质监站。

(五)省质监站将适时公布比对试验考核结果。

六、有关要求及其他事项

(一)比对试验是试验检测机构资质换证复核的重要考核内容,及检测信用评价的重要依据,各检测机构要高度重视并安排专人负责做好这次比对试验工作。

(二)试验人员在试验前要认真检查仪器设备运转是否正常,仪器设备是否在检校周期内。试验结束后检查、记录主要试验设备状态。

(三)各检测机构的比对试验应在质监机构的见证下进行,试验原始记录须见证人员签名确认,未经质监机构见证签认的比对试验结果视为无效。各检测机构要加强检测报告的审核,避免出现专用标识章使用不规范、原始记录信息和数据记录不全以及报告不完整等问题。

(四)参加比对的试验检测机构应如实报送试验结果及报告,严禁外委试验、串通数据等弄虚作假行为。

(五)对于无故不参加比对试验,以及在比对试验中弄虚作假、提交无效报告的试验检测机构,比对试验结果按“不满意”处理,情节严重的暂停相关试验检测业务,直至注销试验检测等级证书。

(六)比对试验工作联系人及联系方式。

省质监站联系人:丁连群,电话02036603238 传真:020-36608075,地址:广州市白云区陈田丛云路399号,邮编:510420

广州新粤交通技术有限公司联系人:熊健,电话18620036995,传真:020-83730799

 

附件:1.参加沥青比对试验活动检测机构名单

     2.回执

3.比对试验人员和仪器设备信息表

 

 

                                                                                 广东省交通运输工程质量监督站

                                                                                                    2017929

附件1:参加2017年沥青比对试验检测机构名单.doc

附件2:回执.doc

附件3:比对试验人员和仪器设备信息表.doc

正文pdf:广东省交通质监站关于开展2017年广东省公路水运工程试验检测机构沥青比对试验活动的通知

打印本稿〗〖关闭